25 июн. 2012 г.

путаюсь

Без предисловий и вступлений. 

[delete] Большинство перекидывает всю ответственность на других, обвиняет других, но для кого-то мы такие же "другие".


Вообще почти все люди хотят, чтобы окружающие были с ними откровенны, не говорили за их спиной неприятные вещи, а всё лишь в лицо.  Но очень часто именно эта правда для нас губительна и отвратительна. Мы ведь не хотим слушать от не самых близких для нас людей, что что-то делаем не так. Многое не воспринимаем как критику,к которой нужно прислушаться, и что-то поменять, а оскорбляемся.  Всем не нравится, когда говорят за его спиной, но очень мало людей не говорит ничего за спиной. Но ведь все слишком гордые, чтобы это признать. Умные люди не распространяются о том, что не могут сказать в лицо или предпочитают,чтобы человек, к которому относится, не знал,  за чужими спинами, а оставляют это в себе.   
Да и многие лицемерят (хотя не забывают говорить, что не любят лицемеров). В каждом человеке есть недостатки, и с некоторыми нам не нравится мириться, но мы себя сдерживаем и улыбаемся человеку, который нас раздражает.И так у всех, и в разумных рамках так даже лучше. Но очень многие ведут себя с другими довольно приятно, а только дай им шанс с кем-нибудь тебя по обсуждать - сколько грязи проливается. А это всё те же  "ненавижу лицемеров и тех, кто говорит за спиной, вы все говно". Просто многим так легче, ведь так кто-то избегает прямых конфликтов. А для кого-то такое, наоборот, потом выливается в ужасные последствия. Иногда очень хочется взять некоторых за плечи и начать трясти : " Думай с кем и о чём говоришь".Да некоторых жизнь совсем ничему не учит.


Без выводов и заключений.
Просто задумайтесь о том. что вам не нравится в других, а потом покопайтесь в себе - возможно, в вас этого не меньше, и стоит начать с себя.




Комментариев нет:

Отправить комментарий